La Compagnie du Bicarbonate, PME créée par Nicolas Palangié (promo 91) poursuit un développement régulier.

La Compagnie du Bicarbonate, PME créée par Nicolas Palangié (promo 91) poursuit un développement régulier.


La Compagnie du Bicarbonate, PME créée par Nicolas Palangié (promo 91) poursuit un développement régulier.

De Nicolas, je connaissais au moins 1 passion, pour le sport.

J’ai découvert en 2014, qu’il avait aussi la passion du Bicarbonate de Soude, étrange passion, qui au fil du temps m’a fait comprendre :
- que Nicolas a un esprit scientifique.
- qu’il était un entrepreneur visionnaire en souhaitant faire connaitre pour tous un produit utile et réellement respectueux de l’environnement.

2005 : https://www.monbicarbonate.fr/  le blog

2011 : Nicolas Palangié, fondateur de la Compagnie du Bicarbonate, publie son premier livre « Bicarbonate – Des astuces pour votre maison, votre santé, votre beauté » éditions Eyrolles.

2012 : Nicolas publie son deuxième livre « Chlorure de magnésium – un concentré de bienfaits pour votre santé et votre énergie ».

Des petits livres accessibles à tous, à un prix économique (5€).

2015 : Plusieurs accords de distribution ont été passés avec des enseignes nationales sur ses produits respectueux de l’environnement :

  • Locaruche, enseigne de miel et de location de ruche 
  • Albert le chien, entreprise de produits alimentaires pour les chiens
  • Galantine, site en ligne d’ustensiles de cuisine
  • Audrey Besson, Naturopathe

L’évolution qu’a apporté le fondateur de l’entreprise à son activité est incroyable, et lui permet de concrétiser des accords de distribution avec différentes enseignes nationales sur ses produits respectueux de l’environnement. Les marques partenaires de La Compagnie du Bicarbonate sont nombreuses et de domaines d’activités divers. Vous pouvez y retrouver :

  • Locaruche, une enseigne de miel et de location de ruche 
  • Albert le chien, une entreprise de produits alimentaires, de bien-être et de soins pour les animaux de compagnie
  • Galantine, une entreprise d’ustensiles de cuisine
  • Naturopathe ou Audrey Besson, dans le domaine d’activité Soins du corps & Bien-Être
  • Rénov’Éco dans le domaine du Nettoyage au bicarbonate

Dès la création de l’entreprise, Nicolas a mis en place un espace de R&D (même s’il manquait trop souvent de temps, la R&D restait primordiale).

2017 : un nouveau membre rejoint la Cie du BICARBONATE pour la R&D.

2018 :  L’équipe Cie du BICARBONATE réunit 13 personnes.

2019 : 3 nouveaux produits :  sel de Vichy, le sel d’EPSOM et le Nigari.

Le sel de Vichy est un concentré naturel des eaux thermales de Vichy. Il est utile pour constituer une eau de boisson aux propriétés antiacides. De plus il est efficace contre les digestions difficiles ; ainsi que pour rétablir l’équilibre acido-basique ; ou encore soutenir l’effort musculaire. Dans point de vue culinaire, il apprécié pour son utilité à réduire le temps de cuisson, ou conserver les chlorophylles des végétaux, ou bien même pour substituer partiellement le sel de table. Vous pouvez découvrir ce produit juste ici. (https://www.compagnie-bicarbonate.com/sel-vichy.html)

Le sel d’EPSOM, aussi appelé sel anglais, correspond à un sulfate de magnésium hydraté naturel. Il possède des usages de bien-être et de soins corporels ; mais peut être utile également en cuisine ou en jardinerie. Ce produit est disponible ici (https://www.compagnie-bicarbonate.com/sel-d-epsom.html)

Le Nigari, lui, est un produit originaire du Japon. Il est constitué de cristaux naturels de chlorure de magnésium hexa hydraté. Sélectionné et conditionné par CELNAT (marque spécialiste dans les produits alimentaires bio et naturels), ce produit est très utilisé dans la réalisation de tofu. (https://www.compagnie-bicarbonate.com/nigari-chlorure-de-magnesium-marin-celnat-1kg.html)

 

 

 

https://www.compagnie-bicarbonate.com/

 

Haut
Back to top